BIENVENIDO AL BLOG COMPRENDER PARA APRENDER

AQUI APRENDERAS A MEJORAR TU COMPRENSIÓN LECTORA , YA LO VERÁS

martes, 5 de abril de 2011

8.-LEAMOS Y CONOZCAMOS MÁS...

LEE CON ATENCIÓN LO SIGUIENTE

RÚBRICAS A CALIFICAR:

1.-LEES CORRECTAMENTE CADA UNO DE LOS TEXTOS ,PARA PODER CONTESTAR LAS CUESTONES QUE SE TE OFRECEN( 20 PUNTOS)
2.-RELACIONAS CORRECTAMENTE CADA DESCRIPCIÓN CON EL VEGETAL AL CUAL SE REFIERE (10 PUNTOS)
3.- ESCRIBES CORRECTAMENTE TUS RESPUESTAS EN EL CUADRO DE COMENTARIOS (20 PUNTOS)
4.-ENVIAS EL TRABAJO EL LUNES A LAS 10 DE LA NOCHE(20 PUNTOS)
5.-IMPRIMES EL TRABAJO PARA PRESENTARLO EL DIA MARTES ( 20 PUNTOS)
TOTAL DE PUNTOS 100= 10 DE CALIFICACIÓN



 TEXTOS QUE DEBES LEER RESPONDER
Después de una lectura atenta, escribe en el espacio en blanco el nombre del vegetal de la lista que corresponde a cada descripción

Vegetales comestibles

ajo    alcachofa    algas    col    lechuga    maíz    patata

1.-Principio del formulario

1.-Son los vegetales de estructura morfológica más sencilla. Estos organismos acuáticos aparecen en gran cantidad sobre las playas, tiñen de un característico color verde estanques, fuentes y lagos, y recubren los fondos marinos litorales. Constituyen una importante fuente de alimento, sobre todo en Japón y otros países asiáticos.
Las_________

2.-Es una hortaliza muy apreciada, ya conocida por griegos y romanos. Es una planta cuyo ciclo vital supera los dos años de duración. Forma parte de la familia de las compuestas. Crece en matas de gran tamaño y presenta hojas de color gris verdoso, surcadas por profundas hendiduras. Las flores se disponen formando capítulos o cabezuelas. Los capítulos jóvenes, con las hojas carnosas que los envuelven, son la parte comestible de la planta. Dichas hojas se acumulan unas sobre otras formando una masa compacta de aspecto similar al de una piña.

La_________
3.-Es un bulbo muy apreciado en toda la región mediterránea, donde se utiliza como condimento y como remedio medicinal. Pertenece a la familia de las liliáceas. El tallo puede llegar al medio metro de altura; en su extremo, brotan las flores en grupos llamados inflorescencias. La parte comestible es el bulbo o tallo subterráneo, denominado "cabeza", que está compuesto por un conjunto de bulbos menores o "dientes".

El _________________

4.-Es una planta comestible de la familia de las crucíferas, de ciclo bienal, que presenta un tallo leñoso bastante grueso y hojas grandes, provistas de pronunciadas nerviaciones carnosas dispuestas en roseta. Ha dado lugar a más de un centenar de variedades de cultivo, muestra de la importancia agrícola que ha adquirido.

La __________
5.-De origen andino, es una planta herbácea de la familia de las solanáceas. Alcanza de 50 a 100 cm de altura; las hojas son compuestas, las flores presentan un color blanquecino o púrpura y el fruto es amarillento o rojizo. Las partes comestibles de la planta son en realidad tallos engrosados y subterráneos, tubérculos muy ricos en féculas. Se consumen de numerosas formas: fritas, hervidas, asadas, enteras, cortadas...


La  _______________


6.-Esta planta herbácea pertenece a la familia de las asteráceas o compuestas y se caracteriza por sus hojas de gran tamaño, rugosas y de forma ovalada, que se disponen en un rosetón central. Su agradable sabor cuando se aliña y mezcla con otros vegetales en ensalada y su contenido en minerales y vitaminas hacen de ella un componente habitual en las comidas. Se han producido distintas variedades.
La_______________


7.-Es una planta herbácea y anual perteneciente a la familia de las gramíneas. Puede alcanzar una altura de cuatro metros. Sus hojas, lanceoladas y largas, rodean el tallo en su nacimiento con una ancha vaina. Las flores, unisexuales, se agrupan en inflorescencias. Las masculinas crecen en la porción terminal del tallo; en cambio, las femeninas lo hacen en las axilas de las hojas, formando espigas densas de granos apretados, denominadas mazorcas, que es la parte comestible de la planta.

El___________

26 comentarios:

  1. ANDALUCIA VAZQUEZ NUM..35☼☼
    ♥ALGAS
    ♥COL
    ♥AJO
    ♥ALCACHOFA
    ♥PAPA
    ♥LECHUGA
    ♥MAIZ

    ResponderEliminar
  2. Daisy Calderón Hernández 1° "E" Num:3

    LEAMOS Y CONOZCAMOS MAS
    1° ALGA
    2° ALCACHOFA
    3° AJO
    4° COL
    5° PATATA
    6° LECHUGA
    7° MAÍZ

    ResponderEliminar
  3. 1.-alga
    2.-alcachofa
    3.-ajo
    4.-col
    5.-patata
    6.-lechuga
    7.-maiz

    ResponderEliminar
  4. 1°-alga

    2°- alcachofa

    3°- ajo

    4°- col

    5°- patata

    6°- lechuga

    7°- maiz

    Anahi Erika Reyes Gonzalez. 1| "E" #27

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. 1.-alga
    2.-alcachofa
    3.-ajo
    4.-col
    5.-patata
    6.-lechuga
    7.-maiz

    ♣Claudia Islas Juarez 1° e ♣

    ResponderEliminar
  7. 1.-Alga
    2.-Alcachofa
    3.-El ajo
    4.-La col
    5.-Patata
    6.-Lechuga
    7.-El maiz

    ResponderEliminar
  8. NELLY PAOLA RAMIREZ JIMENEA 1*E* NUM 25

    ResponderEliminar
  9. cARLOS EDUARDO
    1 E
    NUMERO DE LISTA 28

    1° ALGA
    2° ALCACHOFA
    3° AJO
    4° COL
    5° PATATA
    6° LECHUGA
    7° MAÍZ

    ResponderEliminar
  10. 1.-algas
    2.-alcachofa
    3.-ajo
    4.-col
    5.-patata
    6.-lechuga
    7.-maiz
    yoselin viridiana mendez tolentino num 17

    ResponderEliminar
  11. 1° ALGA
    2° ALCACHOFA
    3° AJO
    4° COL
    5° PATATA
    6° LECHUGA
    7° MAÍZ
    lizeth abigail chavez velazquez num 6

    ResponderEliminar
  12. Paulina...
    *algas
    *alcachofa
    *ajo
    *col
    *patata
    *lechuga
    *maiz

    ResponderEliminar
  13. alga

    alcachofa

    ajo

    col

    patata

    lechuga

    maiz

    carlos alexis hernandez cariño n° 8

    ResponderEliminar
  14. 1° ALGA
    2° ALCACHOFA
    3° AJO
    4° COL
    5° PATATA
    6° LECHUGA
    7° MAÍZ

    ResponderEliminar
  15. 1 algas
    2 alcachofa
    3 ajo
    4 col
    5 patata
    6 lechuga
    7 maiz

    ResponderEliminar
  16. jazmin priscila vargas maximo 1e

    ResponderEliminar
  17. jazmín priscila vargas máximo #34 1e
    1 algas
    2 alcachofa
    3 ajo
    4 col
    5 patatas
    6 lechuga
    7 maiz

    ResponderEliminar
  18. Paulina...
    ° ALGA
    ° ALCACHOFA
    ° AJO
    ° COL
    ° PATATA
    ° LECHUGA
    ° MAÍZ

    ResponderEliminar
  19. Respuestas
    1.-algas
    2.-alcachofa
    3.-ajo
    4.-col
    5.-patata
    6.-lechuga
    7.-maiz
    Jose Octaviano Pablo Saldivar 1° "E"
    No. de lista:22

    ResponderEliminar
  20. 1_alga
    2_alcaghofa
    3_ajo
    4_col
    5_patata
    6_lechuga
    7_maiz


    carolina tlatelpa perez 1 e numero de lista 33

    ResponderEliminar
  21. 1 algas
    2 alcachofa
    3 ajo
    4 col
    5 patatas
    6 lechuga
    7 maiz

    ♥Daniela diego diaz 1°E #7♥

    ResponderEliminar
  22. 1° ALGA
    2° ALCACHOFA
    3° AJO
    4° COL
    5° PATATA
    6° LECHUGA
    7° MAÍZ

    ResponderEliminar
  23. 1°-alga

    2°- alcachofa

    3°- ajo

    4°- col

    5°- patata

    6°- lechuga

    7°- maiz

    stephanie denyse luna medel 1º E

    ResponderEliminar
  24. ENRIQUE GABRIEL CUAUTLE GARCÍA No. 5

    LEAMOS Y CONOZCAMOS MAS

    1- ALGA
    2- ALCACHOFA
    3- AJO
    4- COL
    5- PATATA
    6- LECHUGA
    7- MAÍZ

    ResponderEliminar
  25. RODOLFO TORRES DANIEL 1E # 31

    1° ALGA
    2° ALCACHOFA
    3° AJO
    4° COL
    5° PATATA
    6° LECHUGA
    7° MAIZ

    ResponderEliminar
  26. 1.- ALGA.
    2.- ALCACHOFA.
    3.- AJO.
    4.- COL.
    5.- PATATA.
    6.- LECHUGA.
    7.- MAIZ.

    KATYA XADANY AVENDAÑO SANCHEZ NUM. 1

    ResponderEliminar